1
9 августа 2021

Из-за нехватки дальнобойщиков британские власти привлекут военных для доставки еды в супермаркеты



Власти Великобритании намерены привлечь военных к доставке еды в супермаркеты из-за нехватки дальнобойщиков, сообщают The Sun и The Daily Mail со ссылкой на источники.

По их информации, 2 тыс. водителей грузовых автомобилей из Королевского логистического корпуса отдан приказ о пятидневной готовности для доставки еды и предметов первой необходимости в супермаркеты. В ближайшие дни правительство должно сделать официальный запрос на помощь в транспортировке грузов.

The Sun отмечает, что военнослужащих разместят в гостиницах. Все эти мероприятия проводятся в рамках операции Rescript, которую Министерство обороны страны запустило еще в марте прошлого года в качестве ответа на пандемию коронавируса.

Ранее, в конце июля, британская Ассоциация автотранспортных перевозчиков заявила о нехватке дальнобойщиков в стране. По данным ассоциации, речь идет о 90 тыс. человек, в том числе о 25 тыс. работников из стран Евросоюза, которые уехали из страны после Brexit.

Для решения этого вопроса кабинет министров объявил об упрощении процедуры получения прав на вождение грузовиков. Но в Ассоциации автотранспортных перевозчиков заявили, что такие меры не помогут нормализации логистики: на вступление в силу новых норм потребуется минимум пять месяцев.

В организации отмечают, что решить проблему можно лишь разрешив европейским работникам вернуться в Британию. Там, в частности, указали, что в некоторых районах, например в Северной Ирландии, привлечь новых сотрудников из числа граждан страны не получается, даже несмотря на повышение зарплат на 20%.

В начале июля The Guardian сообщил, что в Великобритании наблюдается острый дефицит рабочей силы. Он связан с оттоком иностранных работников, которые уехали из страны после Brexit и на фоне пандемии коронавируса. По данным издания, подобной нехватки кадров в Великобритании не регистрировали с 1997 года. Острее всего дефицит рабочей силы ощущается в транспортной и логистической отраслях, гостиничном бизнесе, производстве и строительстве. Кроме того, наблюдается нехватка финансистов, программистов, бухгалтеров и инженеров, пишет The Guardian.

Фото: Источник: rbc.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Zilli34 Zilli
    Физ. лицо

    Türkiye'nin en eski ve en büyük sohbet sitesi. Türkiye'nin en eski ve en büyük chat sitesi. Hizmetler: Bedava Chat, Canlı Sohbet, Online Muhabbet.

    «Они окружили меня, словно гиены»: как водителей разводят на деньги в Восточной Европе
    0
    Михаил Абрамов
    ИП абрамов

    Помощь власти конечно хорошее дело, а кто будет помогать людям которые сейчас работают на малотонажных грузовиках, или спасение утопающего дело рук самого утопающего и так обложили уже со всех сторон, платоны, тахографы, открыли цкад и сейчас туда выпихивают все грузовики а она платная, сделайте ее бесплатной, это одно, а другое проезд по цкад увеличивает маршрут что ведет к увеличению тарифов,— Мы создали Ассоциацию не только для критики, как часто бывает с другими объединениями. Одна из наших целей – профессиональная помощь властям в решении сложных транспортных вопросов, – отмечает глава АТЭС Тарас Коваль.помогать надо людям.

    Виньетки вместо пропусков. Въезд грузовиков в Москву хотят сделать платным
    0
    Иван Сергеев
    Физ. лицо

    Перевозить негабариты опасная штука gazelle-miass.ru

    Разрешение на перевозку негабарита: теория и немного практики
    0
    Алексей Сокур
    ООО ПЭК

    Где скачать эту книгу?????

    Как найти постоянных клиентов и загрузки
    0
    Руслан Петров
    Физ. лицо

    Не советую покупать этот грузовик. Проблем с ним очень много. После каждого рейса будете в сервис гнать его. У меня вообще на 59 тысяч пробега кардан отвалился, благо что был в городе. Даже и не знаю куда завод смотрит, про качество уже забыл лет 20 назад. И цена явно не соответствует качеству.

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
Прямой эфир