Россельхознадзор сокращает время оформления продуктов питания в порту Восточный
В прошлом месяце в пункт пропуска «Морской порт Восточный» поступил из-за рубежа 91 контейнер с такой пищевой продукцией, как фарш сурими, сушеный кальмар, филе гребешка, говядина, свинина, мясо птицы и т.д. С учетом положений о свободном порте Владивосток (режим порто-франко распространяется и на Восточный), вступивших в силу в 2016 году, инспекторы Россельхознадзора приступают к ветеринарному контролю уже после выгрузки подконтрольных товаров с борта судна и их перемещения на склад временного хранения, сообщили в управлении территориального ведомства в Приморском крае.
В мае среднее время, в течение которого на данной стадии госветконтроля оформляется одна партия поднадзорного Россельхознадзору груза, составило 57 минут, что сокращает сроки и издержки бизнеса на хранение товаров на СВХ. Почти год назад оно занимало 1,5 часа.