1
17 ноября 2016

"Ни в коем случае я в дальнобое не буду постоянно". Блиц: 5 вопросов к Юлии Лазаревой

На этой неделе мы запустили проект «Блиц: 5 вопросов к Юлии Лазаревой». Теперь раз в неделю мы собираем вопросы наших читателей и пять самых интересных задаем Юлии. Давно хотели спросить что-нибудь у Лазаревой лично? Оставляйте вопросы в комментариях ниже или в наших соцсетях под постом новости, и может быть на следующей неделе Юлия Лазарева ответит именно вам. А сегодня дальнобойщица расскажет о семье, вспомнит детство и порассуждает о дальнобое.

Юрий Паренкин: «Сбылась ли ваша детская мечта, Юля?»

— Наверное, не у всех так получается в жизни, но моя детская мечта сбылась. Я с малых лет мечтала о собственном конном клубе с кучей лошадей! И он у меня появился! Сейчас, правда, собираюсь его продавать, но это уже другая история.

Сергей Прусикин: «Случались ли с Вами в дороге случаи разбоя, дорожные подставы или грабежи? Не страшно ли ездить в некоторые города, где ещё орудуют рэкетиры, как в 90-х? И возможно ли как-то спастись, если попал в такую ситуацию?»

— Конечно! Это же дорога! Тем более Россия большая! Случались разные ситуации в пути. Было ли мне страшно в каких-то моментах? Честно скажу, наверное, нет, не страшно. Я человек по натуре нетрусливый, могу вовремя собраться и сообразить, что к чему. Поэтому, если голова на плечах есть, то все решаемо.

Сергей Коломиец: "Юля, ты планируешь оставаться в дальнобое на постоянно? Знаю, ты говорила, что в скором будущем покинешь дальнобой, но ведь это не так просто: дорога и рейсы — это сильный наркотик, когда постоянно за рулем. Да, иногда кажется, вот брошу и займусь другим делом, но нет. Месяц-другой без руля, без рейсов, и все тянет в путь. Так все-таки у тебя есть четкие планы на будущее относительно дальнобоя?"

— Знаете, я для себя решила, что нет. Ни в коем случае я в дальнобое не буду постоянно! У меня немного другие планы. Одновременно с этим, для себя я поняла, что совсем без этого я не смогу (ситуация как с чемоданом без ручки: и выкинуть жаль и тащить неохота). Поэтому для себя я, наверное, нашла некий компромисс: в будущем планирую иногда выезжать в рейсы на чужих машинах (я смотрю, это для вас наболевший вопрос, поэтому, если хотите, можете тоже воспользоваться). Но это в будущем и только иногда и на чужих.

Andrés Kostygov: «Юлия, какой у Вас самый запоминающий рейс?»

— Если честно, самым запоминающимся рейсом для меня пока остается Крым — Самара. Это было просто нечто! Зимой на лысой резине в гололед пришлось ехать. Дорога долгая. Удовольствие, сами догадываетесь, еще то. Думаю, понимаете, через какие круги ада пришлось пройти, чтобы вернуться домой целой и невредимой.

Илья Тарасов: «Как отнеслись твои родные и близкие к тому, что ты ушла в дальнобой?»

— Если честно, это для меня личный вопрос, поэтому особо распространяться не хочу. Могу сказать одно, что родные и близкие, мягко говоря, были в шоке.

Автор: Дмитрий Симонов