1
8 сентября 2017

Белгородская таможня сообщает об увеличении штрафов



С начала 2017 года Белгородской таможней возбуждено более 150 дел об административных правонарушениях по статье «Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учёта перемещения товаров». За соответствующие нарушения предусмотрены штрафы для должностных лиц от 10 до 15 тысяч рублей; для юридических лиц — от 20 до 50 тыс. рублей.

За повторное правонарушение должностных лиц штрафуют на 20-30 тыс. ?; юрлиц — на 50-100 тыс.?.. Статистическая форма учёта перемещения товаров заполняется на сайте ФТС России. В электронном виде её можно подать через личный кабинет участника ВЭД на этом же сайте при наличии электронной подписи.

На бумажном носителе статистическая форма подаётся лично или направляется по почте в таможенный орган, в том числе на таможенный пост, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учёте в налоговой службе, не позднее восьмого рабочего дня месяца, следующего за отчётным. От административной ответственности освобождают тех, кто добровольно, своевременно, то есть до выявления таможенным органом правонарушения, представит в таможенный орган заявления об аннулировании статистической формы, содержащей недостоверные сведения, с одновременным представлением новой статистической формы с достоверными сведениями. Пресс-служба Белгородской таможни

Фото: http://mirbelogorya.ru Источник: БелНовости

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Михаил Абрамов
    ИП абрамов

    Помощь власти конечно хорошее дело, а кто будет помогать людям которые сейчас работают на малотонажных грузовиках, или спасение утопающего дело рук самого утопающего и так обложили уже со всех сторон, платоны, тахографы, открыли цкад и сейчас туда выпихивают все грузовики а она платная, сделайте ее бесплатной, это одно, а другое проезд по цкад увеличивает маршрут что ведет к увеличению тарифов,— Мы создали Ассоциацию не только для критики, как часто бывает с другими объединениями. Одна из наших целей – профессиональная помощь властям в решении сложных транспортных вопросов, – отмечает глава АТЭС Тарас Коваль.помогать надо людям.

    Виньетки вместо пропусков. Въезд грузовиков в Москву хотят сделать платным
    0
    Иван Сергеев
    Физ. лицо

    Перевозить негабариты опасная штука gazelle-miass.ru

    Разрешение на перевозку негабарита: теория и немного практики
    0
    Алексей Сокур
    ООО ПЭК

    Где скачать эту книгу?????

    Как найти постоянных клиентов и загрузки
    0
    Руслан Петров
    Физ. лицо

    Не советую покупать этот грузовик. Проблем с ним очень много. После каждого рейса будете в сервис гнать его. У меня вообще на 59 тысяч пробега кардан отвалился, благо что был в городе. Даже и не знаю куда завод смотрит, про качество уже забыл лет 20 назад. И цена явно не соответствует качеству.

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Олег Ясин
    Физ. лицо

    После просмотра видео обзоров желание пропало покупать его в свою компанию, а ведь как-то хотел, думал что прибыльный грузовик, а получается что он только прибыль приносить пока на гарантии, после чего только жрет деньги, так же как и топливо с маслом. УАЗ уже не знает, как экспериментировать над своей техникой.

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
Прямой эфир