1
6 мая 2016

Что такое боты для Telegram и как с их помощью искать заправки



Telegram — бесплатный кроссплатформенный мессенджер для смартфонов и других устройств, позволяющий обмениваться текстовыми сообщениями и медиафайлами различных форматов. Также у пользователей есть возможность, организовывать мультичаты с участием до 100 человек. Все аккаунты пользователей привязаны к телефонным номерам. При регистрации, а также при всех следующих подключениях новых устройств, проводиться проверка, в которой путем отправки СМС-сообщения с кодом для проверки. Полученный код позволяет авторизоваться в приложении.

Почему Telegram самый надежный?

Telegram признан одним из самых защищенных мессенджеров во всем мире. В декабре 2013 года Павел Дуров объявил конкурс до 1 марта 2014 года на «взлом» защиты Telegram с призовым фондом в 200 тысяч долларов. Условиями конкурса ставилась задача расшифровать личную переписку Павла с его братом Николаем через «секретные чаты», используя зашифрованные данные, которыми обменивались приложения и сервер. В их сообщениях, отправляемых ежедневно, содержался секретный адрес электронной почты, расшифровка которого позволила бы получить приз. Стоит сказать, что взломать сервис полностью никому не удалось и повторные конкурсы организовывались снова.

Кто такие боты в Telegram?

При помощи специального API сторонние разработчики могут создавать «ботов», специальные аккаунты, управляемые программами. Типичные боты отвечают на специальные команды, также они могут осуществлять поиск в интернете или выполнять иные задачи. Существует сайт-каталог ботов Telegram, где можно выбрать и запустить понравившийся сервис. К примеру, водителю в дороге может понадобиться:

RubBot

Бот, который показывает выгодный курс обмена валют



Добавить бота

Weatherman


Прогноз можно узнавать у этого бота. Помимо актуальных сводок на сегодня, завтра и пять дней, есть автоматические уведомления. Выбираем, когда нужен прогноз, и получаем в заданное время точную погодную сводку.



Добавить бота

MyCookBot


Не знаете, что приготовить на ужин? Добавляйте этого бота, и у вас такой проблемы никогда не будет! MyCookBot подскажет вам рецепты и, самое главное, подберёт несколько блюд, исходя из имеющихся у вас ингредиентов. Просто напишите через запятую, что у вас есть в холодильнике, выберите рецепт из списка и следуйте пошаговой инструкции по приготовлению. Интересно бы эту штуку испытать в дороге и узнать, сколько рецептов с Роллтоном она предложит. Приятного аппетита!



Добавить бота

Наши программисты также создали бота для Telegram «Cargolink Заправки», который помогает искать заправки в радиусе 5-ти километров. Система анализирует геопозицию вашего девайса и в момент выдает результаты поиска.

Как этим пользоваться?

Начать пользоваться ботом предельно просто. Для этого запустите приложение Telegram на вашем устройстве



Далее перейдите по этой ссылке и нажмите Start. это действие запустит бота.



Далее разрешаете программе работать с вашими геоданными и нажимаете на кнопку «показать результаты». После чего система автоматически определит вашу геопозицию (проверьте, чтобы передача GPS-данных была активна) и выдаст список близлежащих заправок.





Вы можете кликнуть на результат поиска, чтобы узнать его точное местоположение на карте, проложить маршрут и т.д. Все предельно просто!

Оставляйте отзывы, пишите свои комментарии. Нам важно знать, как мы можем сделать вашу жизнь удобнее.

Автор: Дмитрий Симонов

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Михаил Абрамов
    ИП абрамов

    Помощь власти конечно хорошее дело, а кто будет помогать людям которые сейчас работают на малотонажных грузовиках, или спасение утопающего дело рук самого утопающего и так обложили уже со всех сторон, платоны, тахографы, открыли цкад и сейчас туда выпихивают все грузовики а она платная, сделайте ее бесплатной, это одно, а другое проезд по цкад увеличивает маршрут что ведет к увеличению тарифов,— Мы создали Ассоциацию не только для критики, как часто бывает с другими объединениями. Одна из наших целей – профессиональная помощь властям в решении сложных транспортных вопросов, – отмечает глава АТЭС Тарас Коваль.помогать надо людям.

    Виньетки вместо пропусков. Въезд грузовиков в Москву хотят сделать платным
    0
    Иван Сергеев
    Физ. лицо

    Перевозить негабариты опасная штука gazelle-miass.ru

    Разрешение на перевозку негабарита: теория и немного практики
    0
    Алексей Сокур
    ООО ПЭК

    Где скачать эту книгу?????

    Как найти постоянных клиентов и загрузки
    0
    Руслан Петров
    Физ. лицо

    Не советую покупать этот грузовик. Проблем с ним очень много. После каждого рейса будете в сервис гнать его. У меня вообще на 59 тысяч пробега кардан отвалился, благо что был в городе. Даже и не знаю куда завод смотрит, про качество уже забыл лет 20 назад. И цена явно не соответствует качеству.

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Олег Ясин
    Физ. лицо

    После просмотра видео обзоров желание пропало покупать его в свою компанию, а ведь как-то хотел, думал что прибыльный грузовик, а получается что он только прибыль приносить пока на гарантии, после чего только жрет деньги, так же как и топливо с маслом. УАЗ уже не знает, как экспериментировать над своей техникой.

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
Прямой эфир