1
24 октября 2017

Эксперты выбрали самых эффективных заказчиков России



Москва. 24 октября 2017 года. Независимые эксперты, входящие в Общественный совет премии «Лидер конкурентных закупок», подвели итоги главного профессионального конкурса для российских компаний-заказчиков. В этом году на победу в 6 номинациях претендовало 127 крупнейших компаний России.

Компанией года в области конкурентных закупок и обладателем Гран-При премии стала ГМК «Норильский никель», которая представила проект комплексной трансформации закупочной деятельности и получила самые высокие оценки экспертов. Компания внедрила единый стандартизированный процесс закупок для главного офиса и 60 предприятий группы, на порядок увеличила объем закупок в открытой форме, запустила автоматизированные системы управления взаимоотношениями с поставщиками и управления нормативно-справочной информацией.

«Главный тренд этого года – закупочная деятельность в России превращается в высокотехнологичную сферу, что не может не радовать. Большинство проектов посвящены внедрению новых технологий и решений, автоматизации управления поставщиками и всех сопутствующих процессов. Чтобы стать успешным заказчиком сегодня надо разбираться не только в снабжении и логистике, но и информационных технологиях. На мой взгляд, это главное достижение нашей премии – шестой год подряд мы выбираем лучшие проекты, делаем их достоянием всего рынка и тем самым задаем планку, к которой стремятся другие компании», — отметил председатель Общественного совета премии, председатель совета директоров B2B-Center Александр Бойко.



Компания года в области конкурентных закупок
ПАО «ГМК «Норильский никель».

Победители в номинациях для компаний
«Экономическая эффективность закупочных операций» — Группа НЛМК и ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат»;
«Лучшая система работы с поставщиками» — ПАО «Северсталь»;
«Лидер инноваций торгово-закупочной деятельности» — ПАО «МТС».

Победители в персональных номинациях
«Профессионал конкурентных закупок» — Артем Блинов, директор по закупкам и административным вопросам ПАО МГТС;
«За лучшее освещение закупочной деятельности в СМИ» — Ольга Адамчук, корреспондент газеты «Ведомости».

Победители в специальных номинациях
«За построение стабильной и прозрачной системы закупок» — ООО «Стан»;
«За успехи в оптимизации и унификации закупочной деятельности» — АО «Татэнерго»;
«За модернизацию закупочной деятельности» — ОАО «МРСК Урала».

Победители премии «Лидер конкурентных закупок» были определены по результатам голосования членов общественного совета конкурса. В этом году в него вошло 54 независимых эксперта: представители профессиональных объединений, руководители закупочных подразделений крупнейших компаний страны, признанные на рынке специалисты. Ежегодная премия присуждается за реализацию ярких и значимых проектов в сфере корпоративных закупок и продаж.

Справка о премии:
  • Премия «Лидер конкурентных закупок» была учреждена в 2012 году электронной торговой площадкой B2B-Center для привлечения внимания к наиболее значимым проектам в области закупок. Ежегодно в конкурсный отбор включаются сотни номинантов, чтобы получить экспертную оценку своих достижений в сфере закупок и обменяться опытом с коллегами.

  • В числе лауреатов премии «Лидер конкурентных закупок» прошлых лет – «Росатом», «Башнефть», «Мегафон», «Уралвагонзавод», «Татэнерго», «Объединенная авиастроительная корпорация», «КАМАЗ», «Магнитогорский металлургический комбинат», «Челябинский трубопрокатный завод», «Интегра», «МГТС», «Кордиант», «МТС», Центр энергоэффективности «Интер РАО ЕЭС».

Автор: Дарья Зимак

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Zilli34 Zilli
    Физ. лицо

    Türkiye'nin en eski ve en büyük sohbet sitesi. Türkiye'nin en eski ve en büyük chat sitesi. Hizmetler: Bedava Chat, Canlı Sohbet, Online Muhabbet.

    «Они окружили меня, словно гиены»: как водителей разводят на деньги в Восточной Европе
    0
    Михаил Абрамов
    ИП абрамов

    Помощь власти конечно хорошее дело, а кто будет помогать людям которые сейчас работают на малотонажных грузовиках, или спасение утопающего дело рук самого утопающего и так обложили уже со всех сторон, платоны, тахографы, открыли цкад и сейчас туда выпихивают все грузовики а она платная, сделайте ее бесплатной, это одно, а другое проезд по цкад увеличивает маршрут что ведет к увеличению тарифов,— Мы создали Ассоциацию не только для критики, как часто бывает с другими объединениями. Одна из наших целей – профессиональная помощь властям в решении сложных транспортных вопросов, – отмечает глава АТЭС Тарас Коваль.помогать надо людям.

    Виньетки вместо пропусков. Въезд грузовиков в Москву хотят сделать платным
    0
    Иван Сергеев
    Физ. лицо

    Перевозить негабариты опасная штука gazelle-miass.ru

    Разрешение на перевозку негабарита: теория и немного практики
    0
    Алексей Сокур
    ООО ПЭК

    Где скачать эту книгу?????

    Как найти постоянных клиентов и загрузки
    0
    Руслан Петров
    Физ. лицо

    Не советую покупать этот грузовик. Проблем с ним очень много. После каждого рейса будете в сервис гнать его. У меня вообще на 59 тысяч пробега кардан отвалился, благо что был в городе. Даже и не знаю куда завод смотрит, про качество уже забыл лет 20 назад. И цена явно не соответствует качеству.

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы